Если бы мне удалось однажды

Прохорова Анна
Если бы мне удалось однажды
Ангелом в небо взлететь отважным,
Я бы спросила тогда Создателя
Запросто, как своего приятеля,
Как он судьбу выбирает каждому,
Чтобы не повториться дважды ей?
Он бы ответил  мне также запросто:
«Не претендую на авторство».

Люди решают задачи разные:
Кто-то все чаще холодным разумом,
Кто-то ранимой душою тонкою,
Кто-то привычно монетой звонкою,
Кто-то, взамен ничего не требуя,
В силу добра бесконечно верует,
А кто-то ночами усердно молится,
Да сердцем на ощупь колется.

          И когда показалось тебе,
          Будто несправедливо Небо
          только к твоей судьбе,
          и верить не стоит,
          Помни, где-то всегда будет тот,
          Кто защиты и благословенья свыше
          Не просто ждет,
          А больше достоин...

Но, знаешь, однажды все так и сложится –
Спелое яблоко с тонкой кожицей
Прямо в ладонь упадет раскрытую
Детской фантазией не забытою,
Станет наградой и наказанием,
Мудростью станет и светлым знанием,
Тихой разлукой и ожиданьем встреч –
Только бы уберечь.

          За тринадцать далеких морей,
          За тринадцать вершин недоступных
          Даже мечте твоей
          Самой заветной
          Я свою отпускаю любовь
          Чтобы ей никогда не случилось вновь
          Быть потерянной
          И безответной

И пусть она где-нибудь там поселится,
Где облака тонкой дымкой стелются,
Где я однажды спросил создателя
Запросто, как своего приятеля,
Там, где Медведица лапой звездною
Льет из ковша сновиденья с грезами,
Там, где находят свое пристанище
Наши молитвы слезные.