Оксана Кукол. Реверанс

Вениамин Велерштейн
http://stihi.ru/2009/01/13/5105

"Настроил струны в невозможно алом
Скрипач... "

Скрипач играл, но не давали плакать
Шуршанье платьев, громкий разговор...
А он пилил на части сердца мякоть
И с каждой нотою взбегал он на костер...
Она стояла, слушая, сгорая,
Пытаясь скрыть бескровность нежных щек...
Он ей играл, об этом сам не зная...
В камине тлел прощальный огонёк,
Кончался бал. И гости разъезжались.
Прощальный у подъезда стук копыт...
Но след игры, как строки на скрижали
Не будет не потерян, ни забыт...