Окошко в небо...

Мира Михайлова
          Ассоциации созерцания
         "Звёздная ночь" Винсент ван Гог

Впитать прикосновенье  чуда – и в небо распахнуть окно –
Всё Мироздание – на блюде, Земля поставлена на кон!

Потоком бешеных энергий подхвачен сонный городок –
Кометы нацеплю, как серьги, вплету хвостами между строк.

Огни неведомых Вселенных  в спираль закручивают жизнь,
Струятся звёзды внутривенно, чтоб на лопатки уложить.

В ритм экстатического танца меня затягивает свет,
Слепит глаза мерцанье  глянца… я здесь, или меня здесь нет?..

Глубины Космоса излазив, я рву – пускай уйду на дно –
Причинно-следственные связи,
И все другие заодно…