Весеннее утро!

Катарина Сатановская
Где-то на окраине
В городе далеком и родном
Кралось утро раннее
Мартовским котом!

Кралось тихо, безмятежно,
Словно котик лапкой
Сон стянул небрежно
И спрятался под лавкой!

Солнца первые лучи
Ресниц моих коснутся,
Забегут снегов ручьи,
Птицы встрепенутся!

С добрым утром!
Ветер нежно прошепчет
Взлетая на оттаявший хутор
И за ним же исчезнет!

День стучит в окошко
Ярче солнца, птичек звонче!
И лениво, словно кошка
Просыпаюсь впрочем!

Снегов берега разойдутся
И подснежника раннего
Лепестки распахнутся
Аромата бескрайнего!

И не пахнет вроде он,
Но аромат я ощущаю!
Он так давно знаком-
Весна в права вступает!