Позабыты старые пяльцы...

Елена Долгих
Позабыты старые пяльцы,
Не прядут вечерами пряжи.
Я могу посчитать на пальцах
Тех людей, что спицами вяжут.
А меня опять согревают
Те носки, что вязала мама.
Все стареют и умирают,
Только вещи живут упрямо.
Долгой ночью опять не спится,
Сон плохой, наверное, в руку…
Мастерство работать на спицах
Передам и дочке и внуку.
---------------06.03.2009