Пара

Марк Виноградов
Сядь за стол,
подумай о чепухе -
дай ей название,
похожее на сто тысяч других.
Затем обратись к поисковой машине,
щелкни ее по носу
подсунув синюшную строчку
http://www.rifmovnik.ru/cgi/find.exe
и ты сыщешь пару для своей строки...
но найдешь ли парный отклик в другом человеке?
Женщине, скажем.
Она пьет кофе.
Ты заставишь ее поставить чашку на стол?
Нет.
В том-то и дело.
Так для чего потревожена
поисковая машина, бодро выдающая
порнографию?

Лучше не найти рифм,
но найти тебя.