Латунная улыбка чайки...

Олег-Дядя-Карпенко
***

Латунная улыбка чайки
Воды фиалковой глоток
Ломая часики на части
Летит летейский кипяток

Уже рукой подать до лета
Так что ж стоит, что надо ей? —
Амбулаторная карета
В сияньи призрачных огней

За жизни странную привычку
За недоверчивость твою
Ты с мёртвыми на перекличку
Выносишь молодость свою

И снова — белая ворона, —
Хоть раз, но подбери пятак
Из пыли (это для Харона
А для себя — сойдёт и так).