Утро в горах

Лев Штальман
УТРО В ГОРАХ

Мы пришли.
Здесь покой и простор,
Холодящее кожу величие.
В души к нам между дремлющих гор
Благодатью вошло безразличие.

Сон вершин.
Голубые пути
Набирающих мощь камнепадов.
Мы пришли, но нам дальше идти.
Ни о чём больше думать не надо.

Ни о чём.
Только в светлую высь
Устремляться, весельем объятым,
И смотреть, как горит барбарис,
И вдыхать благовония мяты.

Зовы скал.
Выше слов их язык.
Оттого и понятен немногим.
Тем, кто думать о бренном отвык,
Кто оставил пустые тревоги.