Как размножаются драконы

Петелина Мария
Драконы размножаются делением
своей летучей огненной души
когда Весны-царицы повеленье
цветами их обрадовать спешит;
когда ветра надёжно держат крылья,
когда до неба - мощных два рывка
пьянящих ощущением всесилья,
драконы исчезают в облаках
и делятся любовью с первым встречным
не требуя ответов и имён.
Им кажется, что радость будет будет вечной...
но, поделившись, падает дракон -
на камни, обессилен и разбит.
Любовь крылатых - страшная отрава...
А в небесах щебечет и парит
дракончиков весёлая орава.