Глаc неба

Анарко
Парус свой поднимешь ты
Опять?
Будешь плыть, куда - не знаешь
Сам.
Хочешь всё умом простым
Познать,
Что же ты всё маешься -
Адам?

Всё, что ты попросишь -
Для тебя.
Солнца шар, как роскошь - 
Каждый день.
Плачу я и слёзы  для
Дождя
Мне пролить в поля твои
Не лень.

Нет? Понять тебя как,
Человек?
Нет, чтоб жить в смирении
Со мной,
Ты бросаешь камни
Целый век -
Их собрать успеешь ли,
Живой?

Я разверзну волны -
Подожди!
Ты спешишь? - получишь ты
Свой яд.
Видишь глаз мой - волен ты
Идти:
Нет дороги лучше, чем
Мой взгляд.