Суббота

Марина Вечер
Пробегусь аккордами по будням,
Чтоб быстрей добраться до субботы.
Горькое отброшу  и забуду,
Стану громкой, звонкой, беззаботной.

Чтоб доплыть скорей до воскресенья,
Бодро с головой нырну  в субботу,
Разлетится брызгами веселье…
В понедельник снова на работу.

Дней  минорных гамму-вереницу
Выдумал, наверно, мудрый кто-то,
Чтобы нам в погоне за жар-птицей
До мажорной долетать субботы.