Астраханской зиме

Вячеслав Суворин Астрахань
Какая чудная погода!
Какой прелестный мокрый снег!
Нам дарит щедрая природа
По лужам радостный забег!

Бодрит холодный сильный ветер,
В лицо бросая снег с дождём!
Размокла грязь. Нигде на свете
Такую больше не найдём!

И этой дивною зимою,
Не зная горя и тоски,
Идём весёлою гурьбою
Играть на улицу в грязьки!