Стихи для детей. Проказник Месяц

Ушакова Ольга Николаевна
Вот на небо вслед за солнцем
Вышел месяц молодой -
(Бледный друг того светилы,
Что ушло за горизонт)
Он проказник еще тот!
Как положено юнцу
(Возраст у него такой!)-
Стал шалить и с небосвода
Вниз скатился... Он, босой,
Побежал по перелеску
И с обрыва с головой
Окунулся в воду местной
Тихой речки под горой.

Побежал по водной глади,
По траве, что на лугу.
Добежал до ближней хаты
И, споткнувшись, на ходу
Прямиком влетел в окошко.
Там, скользнув по потолку,
По стене, скатился к кошке
(Та спала с моей подружкой
На огромнейшей подушке,
Растянувшись на боку).
Наш проказник стал скакать
Со стола да на кровать,
Щекотать мою подружку,
Рядом спящую с ней кошку.

Наигравшись вдоволь, он -
Прыг, в окошко вышел вон.
Прочь помчался по дорожке,
По посёлку босиком,
На околице немножко
Задержался – там, в сторожке,
Поболтал он с ветерком.
По ветвям сосны высокой
Он взобрался в облака
И оттуда, свесив ноги,
Сверху вниз смотрел как зорьки
Алой рдеет полоса.
Поболтав еще ногами
И зевнув разок, другой,
Он на облаке в тумане
Растворился над рекой.

март 2009г.

Отклик на http://www.stihi.ru/2009/03/04/2828