Вечерняя де градация

Лана Томилина
Вплывает в окно по оранжевым нитям заката,
В поздние сумерки кутаясь, словно в пальто,
Сливаясь со снами, что снились кому-то когда-то,
В надежде остаться неузнанным -
……………………………………………….знаете кто?

В наплывах его ускользающий лунный свет вечен.
Расслаблено время - на время немого кино.
И, в поисках новых прохожих, случайная встреча
Слегка притомилась от томного вечера, но

С началом весны изменяется стиль декораций.
Природа берет и дает, и не только свое.
Искрящийся вечер - обрывком зимы прокламаций -
В бокалы бросается слезно искрящимся льдом.

И мгла восковая, полночным укрыв одеялом
Все то, что еще до рассвета скрываться должно,
Стремится к заре, а тебе - восхитительно мало
Становится вечера… впрочем, еще одно но:

Чудно - под мотив не valse, не танго и не сальсы -
Вернуть все, что было в сияющем мире твоем.
Как музыка вечности сводит с ума постояльцев,
Так вечер чудесный способен - его и ее.