Весна

Магомед Юсупов
Всходило солнце днём за днём,
Луна по небу медленно шагала.
Зима ещё катала снежный ком
И шапками прессуя снег, – лежала.

А к полдню уж журчат ручьи
С капели быстрой собирая влагу.
Всплывают к небу тёплые пары
И сытно облака собой питают.

И вот теперь, в преддверии весны,
Мы чувствуем к душе прикосновенье;
И свежий пурпур утренней зари –
Волнует зыбью наше вдохновенье…

Встряхнувши гибкий лепесток,
Подснежник свой бутон раскинул.
А на ветвях явился завязью пучок
И взором венчика весь мир окинул.

И мир вдруг вздрогнул невзначай, 
Как будто часом протрубили горном;
И будто с мятым ликом выглянул ратай
В окно, подворье чтоб окинут взором.

Весна, ты как привольное дыханье –
Бурлишь, зовешь неведомо куда…
И абрис чувств из нежных очертаний –
В душе поэта ты бескрайняя страда.