Луч, пугающей змейкой...

Злата Литвинова
Луч, пугающей змейкой,
По кровати бежит,
А Луна-белошвейка
Мне печали кроит.
Шаг всего до обрыва.
Ветер счастья утих.
Эта ночь индпошива
Строф, тоскливых и злых.
И душе нет покоя
В размышленьях о нас.
Дождь прямого покроя,
Как и слезы из глаз.
Ночь рассвет превращает
В золотистый бутон.
Мне легко. Понимаю:
Это был только сон...