Влекут меня любого склада Музы... -непреодолимое-

Александр Иванов
Рубрика:
литературно-ироническое посвящение,
шаловливая ответка на вскрытую тему


Мужчин не много верных средь поэтов:
Их часто тянет непреодолимо
Влюбляться страстно – ни одной при этом,
И падшей, Музы не пропустят мимо.

Марина Мануйлова, "Не тяготятся верностью поэты"
http://stihi.ru/avtor/glori
http://stihi.ru/avtor/glorim
http://www.manuylova.com/
----------------------------------------------


Потешившись тщеславием в фаворе,
Я обнаружил благостные вести –
На знойном поэтическом просторе
Без всякой одержимости и лести

Всем сердцем и душою натурально
Потворствует мне Муза непростая –
Пока ещё не падшая – обвально...
Но и уже не девственно-святая...

И я – её же следуя заветам –
Зря время понапрасну не теряю! –
По-всякому лащусь к ней... и при этом,
Как блудный кот, мурлыкаю и таю...

И бьюсь я, как об лёд, слепою рыбкой,
Как пенная волна о борт причала...
Чтоб каждый день она цвела улыбкой
И от моих приколов не скучала!..

* * *
И так вот – без напряга и обузы –
Будь то в Канаде дело или Польше,
Влекут меня любого склада Музы!..
А к падшим тянет даже как-то больше!?.

05.03.2009 г.

Ямб
– ! – ! – ! – ! – ! –
– ! – ! – ! – ! – ! –

--------------------------------------
Марина Мануйлова - моя старая добрая литературная подруга,
замечательная лирическая поэтесса и широкой души человек.
Обращая сегодня к ней свои задиристые иронические строки,
я желаю ей несметного добра и мира, успехов и процветания!..
Спасибо, Марина, за книгу стихов "Ах, эти женские страсти..."
И Канаду я тут дёрнул не случайно - Марина живет в Торонто.