Замолчи, гадалка!

Гаййй Фридман -Архив
То, что было важно
Проросло вопросом.
Под глазами влажно,
Слякотно под носом.

Я спросил гадалку:
“Что же будет дальше?”
“Ты, друг, как ни жалко,
Сделаешься старше.

Зазвучит несмело
Нынче звонкий голос.
Одряхлеет тело,
Поседеет волос.

Чувства притупятся,
Потускнеют взгляды,
Стихнет шум оваций,
Выцветут наряды...”

Что - то стало жарко.
Я открою двери.
“Замолчи, гадалка!
Я тебе не верю!”

Где ж ты, жизни радость?
Что с тобою сталось?
Если б знала младость,
Да могла бы старость...

01.11.2004