Тоскуют железные струны...

Владарг Дельсат
Тоскуют железные струны,
По нежно ласкавшим их пальцам,
И песен забытые руны,
Дорогу укажут скитальцам...

И лживой беспечностью мира,
Страданьем, глухою тоскою,
И поиском вечным кумира,
Я душу свою беспокою...

Душа же как ветер, как пламя,
Что тьму бытия растерзает,
Поднимет упавшее знамя,
В борьбе счастье не исчезает...

С тоской менестрель прикоснется,
К слегка загрустившей гитаре,
И вновь мягко песня польется,
И душу омоет в нектаре...