Бьёт луч в барабан воздуха

Ядвига Розенпаулис
Бьёт луч в барабан воздуха
отзываются эхом колокольни

Крестики церквей
Нолики людских голов

На линованной бумаге улицы 
играют в крестики-нолики 
Бог с Дьяволом
Зачёркивают ряд Zero
ставят кресты

Протянулась грифелем ночи
Черта
Нас готовы перечеркнуть
Вывести как случайную кляксу.

Распятие ждёт на бугорке неба.