Привет мой грач, весенний гость!

Елена Анирусс
Привет мой грач, весенний гость!
Весны попутчик и строитель.
Твой птичий промысел не прост
И ненасытен клюв открытый.

Земли поклонник и слуга
Одетый в цвет весенней пашни,
Разморенного червяка
Ты на съеденье грубо тащишь,

Вытягиваешь словно нить
И трудишься неутомимо,
Как будто хочешь возместить
Свое предательскую зиму

В тепле и сне чужих земель,
В  объятьях неги ароматной…
Да полно! – Родина  тебе
Простила все за путь обратный.

Шагай же, голову не прячь,
Ловя червей как можно лучше,,,
Привет мой гость, весенний грач!
Весны строитель и попутчик.