Тварь... запах смерти

Иллара
…Пахло болью.
Как всегда – из ничего.
Выбрось колья –
Я пришла не для того.

Смерть – не стерва.
Смерть всего лишь хочет жить.
Струны нервов
Узелками сетью свить.

Кто же знает?
В старой церкви – пыль и прах.
Разливает
Кровь заката в витражах.

Быть мне тварью –
Полудикой, неживой.
Пахло гарью,
Пахло кровью и войной.

Пахло тризной.
Я вернулась – за тобой.
В прошлой жизни
Я была твоей женой…

А под нами
Мост над пропастью в пыли.
Лишь крестами
На могилах, из земли.

Быть мне местью,
Быть мне ненавистью злой.
Пахло смертью.
Пахло жизнью и … тобой.