Короткий день

Виктор Раевский
Короткий день прошел, я вышел
В подъезд
На лестничный пролет
В углу засушенные вишни
И рядом спит облезлый кот

Кому дорога на Тверскую,
А мне
Сегодня
По Ямской.
Я зол и просто негодую
и матерюсь Москвой-рекой

Застолье раннее:
Грушевский,
Ристольд,
Аксеньева - и вот
Я с Ленинградского... на Невский...
Вокруг глазеющий народ

Затем опять
По бездорожью...
Московия,
Бомонд,
Варлей,
И как - нибудь  я под итожу,
Когда мне пей, когда налей

Ну, что -
Обрядчики пиара,
Разносчики целебных фраз?
В одной руке моей
Гитара,
Другою
Поднимаю КрАЗ


И кто еще мне скажет равно,
Держа
Увесистый домкрат,
Кто главный здесь,
А кто заглавный,
Кто  Шуфутинский,
Где Сократ?

6.03.2009 г.