Когда любовь нас вдруг одолевает..

Ефим Шейнкин
Поcле  прочтения  множества  душещипательных  стихов  на  эту  тему.
Посвящается  Татьяне  Камяновой  на  её   стих-е  "Счастье"
http://www.stihi.ru/2009/01/02/153


Когда  любовь  нас  вдруг  одолевает ,
Иль  поглощает  пламенная  страсть ,
ЧТО  безудержно   многих   привлекает
Так   над   собой  подчёркивать  их  власть ?

Зачем   в   неудовольствии   капризном,
Когда  разлуки  наступает  час ,
Они   в  припадке  остром   мазохизма
Свои   страданья   тычут   напоказ ?

И   для   чего ,  забыв  о  чувстве  меры ,
Когда  к   ним  возвращается  любовь ,
Свои   восторги ,  вздохи  и  химеры
Взахлёб  воспроизводят  вновь  и  вновь ?

Уменьем   говорить  о   сокровенном
Ужель   хотят   преподнести   сюрприз ?
Но   так  легко  в  порыве  откровенном
Его  в  словесный  превратить  стриптиз !

О,  как   для  чувств  найти  такую   планку ,
Которую   решив   преодолеть ,
Чтоб  вывернуть  всю  душу  наизнанку , -
Им   не  пришлось  об  этом  пожалеть !

Иль   перед  ней , легко  преодолимой ,
Подумать  всё  же , если  не  глупы ,-
А   хорошо   ли   для   души   ранимой
Нагой  стоять перед  судом  толпы ?