Предали, предали, предали, предали

Марина Кехтер Харьков
             Предали, предали, предали, предали…
             Лезвием - больно, по сердцу проехали.
             Трудно дышать, воздух будто закончился,
             Сразу повсюду закончился, скорчился

             Скорчился, скорчился, словно в комочичек
             Дух мой как умер, конца темной ночи нет.
             Предали, продали не за копеечку,
             Отдали – так, за горелую семечку.

             Я отвернусь, повернусь, загляну в себя,
             В черную точечку, в ту, где зажатая
             Горечью, грустью, тоскою пружиночка
             Сжалась до выдоха-стона: Мариночка…

             Я провалюсь туда, всеми забытая,
             Всеми забытая, в тине зарытая,
             Стану как, рыбы, совсем молчаливая,
             Я - будто мертвая, я – не счастливая…

             Только  Туда на всегда не пускают, нет,
             Только  Туда нет, нельзя, коль не время мне,
             С самого дна Я – не Я поднимается,
             Снова вздохнула – огонь зарождается.

             Я – не Я – нежная, новая, смелая,
             Раньше такой не могла, но хотела я
             Быть. Все, что тлело во мне скукореженно –
             Вдохом одним от дремот растревожено.


            Больше меня не предать – я сама своя,
            Больше меня не поймать, я – свободная,
            Просто лечу-свечусь я мыльным пузырьком,
            С чем расстаюсь – ну и пусть, плакать не о ком.
    
            И не отдам больше я своей радости
            В лапы судилищу рациональности.
            Вот Я – под куполом неба звучащая,
            Вот Я – и эта вот Я – настоящая!