Остаток ночи телевизор догрызет

Марина Кехтер Харьков
Остаток ночи телевизор догрызет,
Бесцеремонно мозг насилуя рекламой.
И снов моих сегодня отменен полет,
Опять я мысленно на сцене, перед вами.

Зачем стою здесь и о чем сказать хочу?
О чем пою, кричу,  шепчу и просто плачу?
О чем в горячечном терпении молчу?
О том, что я хочу, чтоб было все иначе!

Я не хочу тащить прибивший женщин крест,
Сучьем изобретенный кодекс  „бабы - дуры”,
Чтоб ждали женщины спасения с небес,
И замуж шли, как штрафники на амбразуры.

Поставить памятник таланту, красоте
И гениальности, сожженным в топках быта,
И не хочу, чтоб к власти дорвались не те,
И безвременья у разбитого корыта.

Очнись, скажи, ну сколько сотен лет еще
Жить под гипнозом: „Ты должна и виновата”,
И унижать предназначение свое
До рабства духа и домашнего халата.

Узнай: ты – Женщина! И все тебе дано!
Не предавай себя – в тебе и есть спасенье!
Пойми, что Землю возродить не может тот,
Кто тайн не знает самого рожденья!