Как много слов...

Татьяна Ежевская
Как много в нашем мире разных слов...
Их многоликость - просто поражает!
И состоят они из множества основ,
Оттенки жизни во словах играют.

Слова - грустят, смеются, словно люди.
Они возносят вверх, кидают вниз!
Словами мы огонь в груди остудим,
Иль радость свою выплеснем "на бис"!

Как много слов и всё же ... Как их мало!
Порой мы ждём лишь слова одного,
Которого нам очень не хватало,
И серой жизнь казалась без него.