Прощальная...

Хельга Франциус
Рассветы встречали. Любили. Скрывали.
За темными стеклами в такт -
Телами горячими соприкасались.
Шутили, смеялись. Так

Летели недели, часы и минуты.
Страстью окутанный мрак  -
Был богом, везеньем, бедою, спасеньем,
А день называли «враг»

Оцарапаны спины, изорваны нервы.
Мы видимся редко – слова,
Горячими стружками – солью по венам
Ранят наши сердца

Мы стали друг другу немного родные.
Свобода – одна стезя!
Мы стали друг другу немного чужие…
И оглянуться нельзя.

5 март 2009г.