О родном крае

Лариса Гончарук
Душа волнуется и рвётся,
Но тело ей не поддаётся.
Оно закованное в стенах,
Гуляет словно речка в венах.

О если б обмануть природу,
И вырваться ей на свободу!
Чтобы хотя бы на мгновенье
Увидеть милое селенье.

Ведь даже и ребёнок знает:
Растение без корня погибает.
А я без вас теряю силу.
Тоскую! Рвусь на Украину!

30.08.2005г.