Возвращение

Лев Штальман
ВОЗВРАЩЕНИЕ

Снова танец горных линий,
Глинобитных хижин ряд.
Растворён в ночной теплыни
Тонкий хлебный аромат.

Остывающих пекарен
Тают поздние угли.
На затихнувшем базаре
Тени сонные легли.

Дышит ночь восточной тайной,
Льётся трелями цикад
И манит в простор бескрайний
Нежной лаской ветерка.