А где моя песня?

Елена Бизюк
Я как-то писала,
Что люди неправы,
Когда говорят, что любить...
Что жизнь не отрава,
Она - как приправа
И можно любить, не любить.
Я к жизни всегда
Отношусь философски
Иль так относиться хочу,
Но я ж не пишу,
Как Микола Гусовский,
"Про зубра" я песнь не ищу.
Я только хочу
И пытаюсь, не плачу
Найти песню жизни свою.
Но птицу-удачи
Или птицу-счастья?..
Я их не ловлю - я стою...
Чего ожидаю?
Я даже не знаю
Куда я хочу улететь?
Одно только знаю,
Давно уже знаю -
Я очень люблю песни петь
Но это не все,
Я люблю их и слушать
И птиц, и людей, и Творца
Ведь песни все эти,
Они лечат душу:
Молитва и песня скворца.
Постойте, скажите,
А где моя песня?
Её где могу отыскать?
Молчите, не зная?
Ответ интересный:
В душе ее надо ласкать.
Тогда развернется,
И счастьем забьется,
И вырвется песня наружу.
Душа засмеется,
Сердечко забьется,
Восторгом окрасив все лужи.
И радуга брызнет,
Фанфары здесь грянут,
Глаза заискрятся смелей...
А что это значит?
А что с человеком?
Он стал почему-то добрей...
Ну, разве не видно?
Ах, как вам не стыдно!
Вы разве любовь не узнали?
Ах, как мне обидно!
Любовь вам не видно!
Вы разве любовь не познали?
Она к вам стучится!
Я верю! Я знаю!
Сумейте ей дверь отворить!
Она засмеется,
В жизнь счастьем вольется,
И будет добро вам творить!                21.12.06