На краешке зимы

Александр Вячеславович Мищенко
Мороз еще звенит и всё в сияньи белом,
И ели распушились под тяжестью зимы,
Но солнышко теплом тихонечко пригрело
И кажется,  чуть-чуть осталось до весны.

Последний день зимы, в своей волшебной сказке,
Махровым зимним  кружевом окутывает нас,
Березки, подбоченясь, готовы строить глазки,
Серебряной фатой от всех отгородясь.