Разноцветным одеялом клёны

Алексей Шевяков
  ***
Разноцветным одеялом клёны
Бережно укутывают землю.
Они искренне в неё влюблёны.
Грубости и фальши не приемлют .
 
Опуская каждый листик нежно,
Матушке родной не простудится б.
Отдаваясь полностью , прилежно
Трудятся . Покой - им в небе птица

Не дай бог , седой зимой морозной ,
Снега не найдётся к первой стуже.
Покрывало всем не даст замёрзнуть.
В дело своё вкладывают душу.

Благороден , неизбежен труд их ,
Стоя рядом ясно понимаешь .
Для листочков только лишь , опавших -
Час, когда о смерти вспоминаешь.

Ближе к смерти осенью , и правда.
Разве она к горю , к разрушенью?
Красота её не для парада -
Промысел от бога , измененье.

Может, богу человек листочек?
С вглубь, души ушедшими корнями.
Много в жизни разных трудных точек .
Бог един , Бог  есть любовь , Бог с нами.
 
08.10.2008