Расскажи мне, метель

Любовь Ачёлова
Расскажи мне, метель,
Что рычишь, словно зверь?
Что свистишь и ревешь,
Людям спать не даешь?

Ты бушуешь зачем?
Ты ругаешься с кем?
Зачем громко поешь
И колюча, как еж?

Все вокруг замела,
Даже в воздухе мгла,
И не видно пути,
Куда дальше идти.

Ты же пуще рычишь,
С новой силой кружишь.
Что ревешь, словно зверь?
Расскажи мне, метель…
февраль 2009