Русскому солдату...

Ник Иванов
 
* * *

Эй, солдат, береги себя…
Эй, солдат, не жалей огня!!!
Крепко зубы свои сожми…
И от смерти своей уйди…

Помнишь, братишка, наш пыльный путь,
Солдатская кепка упала на грудь,
Ты спал, и видел во сне звезду…
Свой дом, отца – всё наяву…

И вздрогнул, будто принял удар!
Шальной пули смертельный «дар»,
Открыл широко голубые глаза
В распахнутые… небеса…

Эй, солдат! Береги друзей!
Горькие слёзы простых матерей!
Вся надежда теперь на тебя!
Эй, братан, не жалей огня…

Твой товарищ – добрый друг,
Он тоже знает горечь разлук..
И видит он сквозь сладкий хмель…
Оборванной жизни бездонный тоннель…

Эй, солдат, береги себя…
Эй, солдат, не жалей огня!
Ты НАШ мир заслонил собой
Бог Судьбы говорит с тобой…

Смело смерти в глаза смотри.
Чёрной с-суке брюхо порви!
И отважно иди вперёд!
Взор направив свой на Восток.

Эй, солдат! Береги друзей!
Горькие слёзы простых матерей...
Вся надежда теперь на тебя!
Эй, солдат, не жалей огня!!!

***