Тюльпан...

Андрей Свободный
Я знаю не любишь ты розы,
Тебе гладиолус не мил,
И я в эти злые морозы,
Всего лишь тюльпан подарил.
Остался последний в ведёрке,
Дрожал умирая в снегу
И я продавщице, той тётке.
Сказал, заверни, заберу.
Запрятал его я под куртку,
Чтоб сердцем своим отогреть,
А ты рассмеялась и в шутку,
Просила его умереть.
И что-то меня подтолкнуло,
Под быстрый, гудящий поток,
И в сердце моём утонула,
Любовь и тюльпана листок.