Машет лес мне макушками голыми

Любовь Ачёлова
Машет лес мне макушками голыми,
Невеселые песенки слышатся…
Под сороками и ворОнами
На березоньках ветки колышутся…

Свищет ветер, верхушки качаются,
Раздаются лишь стоны да ахоньки.
И метелью следы заметаются,
Что оставил зайчишка махонький.

Мое сердце от боли сжимается:
Как же бедным березонькам холодно!
Их макушки от ветра склоняются,
И поют им лишь черные вОроны.

январь 2009