В глазах простор, а в мыслях пусто

Алексей Борисович Горобец
В глазах простор,
А в мыслях пусто.
И ничего нейдёт на ум.
Какое тут, к чертям, искусство
Самопознанья!..
Пьяный кум
Уже гремит в сенях щеколдой,
Звенит убойным бутылём.

Конечно, будет шум и гром,
И мой гостеприимный дом
Зальётся по уши!

И подлый
Твой бес похмелья с мокрой мордой
Вздохнул,
Зевнул,
Вильнул хвостом –

И ноги положил на стол…

2000