У строгих лестниц устремленье...

Александр Тимофеичев Александров
У строгих лестниц устремленье
Кому-то вверх, кому-то вниз,
Подвалов чёрное паденье
Иль крыши гибельный карниз.

Кто в самолёте, кто в машине,
Судьбы не слышит приговор,
В возне натужливо-мышиной
У вечности минутный вор.