Миниатюры

Любовь Розенфельд
         * * *
От одиночества и тишины
в ушах звенит, звенит, звенит...

         * * *
Клюква - ягода зимы.
Снег. Сосновые иголки,
и туманы с низины
стелятся покровом вогким...

         * * *
Да, лето всё ещё звенит,
но дома я,
и запах моря
не долетает до меня теперь.

             * * *

Чайки не только кричат,
они и смеются, и плачут,
как люди.

               * * *
Какая пустота и тишина немая.
Была...
Но больше нет тебя, родная.

           * * *
Полить цветы, поставить чай,
прогнать
       назойливые мысли.

             * * *

Ах, этот запах водорослей,
              брошенных волной!
Ещё, ещё! И всё же - мало!

              * * *

Как быстро хитрый паучок
осу опутал
липкой паутиной!

               * * *

Какой закат! Огонь и перламутр!
Смотрите же, глаза,
Запоминайте!