Расправлю гордо два крыла...

Александр Сергеевич Маковец
Расправлю гордо два крыла,
Подставлю ветру грудь -
Пусть он несет меня сейчас,
Здесь сил лишь наберусь..

Но это только лишь обман... -
Вот снова вознесуcь,
И камнем вниз,навстречу всем,
Стремглав опять несусь!

Все тело собрано мое
И цель уже близка!
Бежит бельчонок средь полей,
В душе поет весна.

Вот круг над рощею один,
Потом беру еще ... -
Выходит, есть не хорошо,
Младых бельчат еще!

Довольный долей ухожу -
Сегодня постный день!
Раскинув крылья на ветру,
Ложусь по курсу в тень.