Милая не осуждай меня

Александр Понуров
Милая, не осуждай меня,
Вдрызг напился я сегодня ночью.
Слышь, колокола опять звонят,
Кто-то о душе моей хлопочет.

Невдомёк им, что она пуста.
Только где-то, глубоко и с края
Теплится, наверно не спроста,
О тебе всегда напоминая.

Взгляд твой ласков, грустен и красив
Голос твой серебряный, похоже.
Нежной кожи матовый отлив
Пахнет яблоком и персиками тоже.

Плод запретен: я повержен ниц.
Лишь во снах фантазии слетая,
С моих уст, рисуют без границ
Счастье, солнца бликами играя.

Глаз твоих бездонных глубина
Цвета увядающей оливы
Сердце моё тронули до дна.
Боже, до чего же ты красива!

Но в моей душе озноб царит:
Вдруг уйдёшь, на слово не ответив.
И закат напрасно так горит
Как ни для кого ещё на свете.

Милая, поэтому я пьян
Голосом, походкою на диво.
Есть в тебе лишь маленький изъян:
Слишком ты добра, умна, красива.