Разные женщины. Поздравление с МЖД 8 марта

Александр Булынко
Поздравляю всех женщин «СТИХИ.РУ» с МЖД – 8 марта!


Александр Булынко
РАЗНЫЕ ЖЕНЩИНЫ

                Поэтическая «аранжировка»
                стихотворения  неизвестного автора


Нет двух одинаковых женщин на свете –
Широкая гамма их здесь на  планете.
Есть женщины sapiens, рыбки и птички,
Есть зайки и кролики, пышки и спички,
Зверюшки и змеи, есть тысяча кисок –
Здесь крик из толпы –  «Огласите весь список!»

Есть женщины – «Смирно!» Есть женщины – «Вольно!»
Вот – женщина «Нива», вот – женщина «Вольво».
Горячая – плазма, холодная – лёд,
Острая – бритва, жгучая –  йод.
Есть женщина финка и женщина «Горько!»
Есть женщины «Фиг вам!» и женщины «Сколько?»

Встречаются Девы, бывают и Овны,
Есть женщины «Где вы?» Есть женщины «Вот мы!»
Два полюса:  Бабка – «Седая метель»,
И девочка – «Помнишь, я нес твой портфель?»
Манящая в дали Ассоль-бригантина,
Семейные будни – «Где бродишь, скотина?»
Есть дама-поэма, есть женщина-строчка,
Все в жизни свершившая  женщина-точка.

Они все различны, поверьте поэтам –
У каждой свой имидж, пароль и секреты.
Девчонка-Весна наполнена смехом,
И осень в глазах у женщины-Эхо.
У женщины-Слово свой ум и культура,
А женщина-Пуля, как водится, дура.
Все время колеблется женщина-синус,
Есть плюсы свои и у женщины-минус.
Прекрасны на женщине-иве сережки,
У женщины тумбочки – чудные ножки.
ПикОвая дама – пик фарта и страсти,
А женщина-черви – лишь сердце для счастья.
Пунцовые губы у женщины-вамп,
А женщина-муза – верлибры и ямб.

Они все прекрасны, как жизни мгновения,
У каждой своё, лишь свое назначение.
С рассветом поднимет вас женщина-утро,
А вечером встретит мадам-Камасутра.
От снега, от ливня, от града укроет
Надежная женщина, как рубероид.
Вам новость пришлет женщина-сервер,
Ваш пыл охладит женщина-север,
Согреет нас нежно женщина-юг,
Поглотит бесследно женщина-люк.

Вот женщина-свечка сгорает от счастья,
Стирает старательно женщина-ластик.
А женщина-джинсы куда то слиняла,
Как женщина-Раз, нас в миг променяла…
Что надобно женщине «Не уходи же?»
Куда навострились женщины-лыжи?
Доколь будут нас подстрекать на поступки
Улыбкой зовущие женщины-губки?

Блуждая, как в джунглях, в словах непролазных,
Мы любим всех женщин – прекрасных и разных.
Замечу от имени всех мужиков –
Вы – все, что нам нужно, во веки веков!
Вы – мама, сестра, супруга, подруга…
Мечта и лекарство, привал, Джомолунгма.
Оазис в пустыне и плот в океане,
Картошка в кастрюле, грибы на поляне,
Заботы о частном и мысли о вечном,
Храм с колером красным и звезды на Млечном.
Как здорово это, хоть вовсе не просто,
Объять необъятную женщину-Космос,
Разжать крепко сжатую женщину-фигу,
И приз свой забрать – даму-Высшую лигу!
В постель положить с собой женщину-книжку,
Все в жизни поставить на женщину-фишку,
И высшее счастье – вскочив среди ночи,
Стихи написать… о вас… с многоточием…

6 марта 2009

Цикл «Только для дам».
Лирико-иронические изыскания
==============================