Раскольниковвоплощение

Аша Лихомудрова
Утро приготовились встречать
Барабанной дробью рукомойники.
Бисер в банке. Кот на подоконнике.
За окном – седая благодать.
За столом знакомый ломкий стан,
Сотканный из утреннего марева.
И глаза холодными пожарами
Точат собственной души экран.
Кто ты, безутешный человек?
Что забыл в моей печальной горнице?
Станем жить: затворник и затворница
В русле этих небывалых рек.
Затвори все двери, шторы сдвинь.
Или сей исход тебе не нравится?
Значит, жить: развратник и развратница
Посреди придуманных пустынь.
Подходи, пока хватает сил.
Отступи потом. И грех окупится.
Сможем жить: отступник и отступница
На болотах снов, врастая в ил.
Рукомойник капать перестал.
Бисер – на пол, кот – вон с подоконника!
Вспомнила! Ты – Родион Раскольников!
Ты и сам теперь меня узнал?
Будем вместе! Только ты да я!
Будем жить: незваный и незваная,
Преступление и наказание!
Я готова наказать тебя!
       13.12. 2007.