земные знаки Зороастра

Михаил Просперо
разве для встречи нежданной они не оставили места -
тихие годы?
разве в степи, где и так от травы изумрудной тесно
новые всходы
не призывают в часы полнолунья латунный твой дождь?
брошь
Аэлиты?
литая, покрытая чернью Алтая
и странные знаки читаю
- так схожи на руны детей нибелунгов!
райдо, осока, беркана
танцуют цепочкой рисунки
юные дети ушедший столетий
вас снова я встретил
в камне наощупь под желто-коричневым мохом
вздохом
ответом на ветер моих полуслов, полуснов
предощущением
входа в иную эпоху
звездные знаки
в каком-то забытом овраге
звездые взрывы
резьбою по камню
по срезу обрыва