Из Шекспировских сонетов...

Елена Филонова
***************

Из Шекспировских сонетов,
И  Бетховенских сонат,
Из старинных менуэтов,
И  торжественных кантат.

Из баллад витиеватых,
Из картин замысловатых,
Пушкинских времен балов,
Редкостных и дивных снов,

Из творений Леонардо,
Рафаэля вдохновенья,
И полузабытых бардов
Философских измышлений,

Из раздумий и желаний,
Шороха ночных свиданий,
Осторожных возражений,
Чьих-то смелых убеждений,

Из природных буйных красок,
Горизонтов, облаков,
Маскарадных ярких масок,
Чьих-то на снегу следов,

Из туманностей галактик,
Опытов, теорий, практик,
Молодая брызжет кровь-
Так рождается Любовь...

1995 г.