Лик лунный жёлт

Александр Понуров
Лик лунный жёлт, закат багров
И фиолетовое небо,
Да словно сказочная небыль –
Огромный облака остов.

Он будто замок великан
Горит закатной половиной.
Жилище звёздных исполинов,
Души тоскующей капкан.

И вновь средь красок бытия
Один и  скромен вне блаженства.
Достичь, пытаясь совершенства,
Себя совсем измучил я.

Но оттого, что я живу,
Заря оттенков не меняет
И небо тайн не открывает,
Лишь оттого, что я живу.

Совсем другое дело ты.
От слов твоих душа немеет,
Закат цветёт ещё нежнее,
Твоей, смущаясь красоты.