Бездомный пес

Наталья Исаева Горецкая
  Бездомный пес мне ткнулся в руку,
  Его холодный мокрый нос
  Согнал тот час тоску и скуку.
  Залез в мою пустую сумку,
  Привстав на лапы. Не дорос.

  На гладкой черной шёрстке длинной
  Репей прилип- от лета дар.
  На животе висела глина,
  И шрам виднелся уж старинный,
  От стаи, видно, удирал.

  Теперь и сам вожак он стаи-
  Невдалеке еще штук пять,
  Просил еды, еще не зная,
  Ведь их так долго все гоняли,
  Уйти? Иль может, подождать?
 
  Не стала долго их я мучить,
  В ларьке купила колбасу...
  Ты знаешь, друг, ведь не научишь
  Жалеть того, кого прирУчишь...
  Будь здесь, еще я принесу...