До дна

Даниэль Мэвис
С тобой такое в первый раз –
В тебя влюбился Сатана…
И страсть его горящих глаз
Тебе одной лишь отдана.

Идёшь куда – и он с тобой.
В любви, должно быть, новичок,
Обнимет властною рукой
Твоё дрожащее плечо.

И нет хвоста у Князя Тьмы,
И нет рогов, копыт, когтей…
Что с виду зверь – то знаем мы,
Но это – сказка для людей.

А ты не жаждала любви –
Земной и тусклой, как у всех.
Твоя тоска, мечты твои –
Неужто самый тяжкий грех?

С тобой такое в первый раз –
В тебя влюбился Сатана…
И страсть твоих печальных глаз
Ему дана. Ему – до дна!..

            01.06.2003