Посвящение женщинам, которые любили...

Наталия Махровская
    Молодость! Ох уж эта молодость……
      
О страсть! О страсть в любви,
Она горька, бывает часто.
Ты отдаёшь всю силу, всю себя,
Но что взамен?
Взамен тебя бросают.
И ты летишь на землю с облаков,
Где ты парила и думала,
Что будет так всегда.
Мечтала лишь любить
И быть любимой!
Они разбили ту мечту,
Разрушили твой мир,
Убили. И нет тебя!
Ты «мертвая» и брошена как вещь,
Которая приелась, надоела, старая,
И «новую» уже им подавай.
Забыта и унижена, но время
Все расставит по местам.
Пройдут года:
Они как птицы пролетят
И вот, свечением зарниц,
Воскреснешь ты из мрака,
Вновь обретя себя.
Красивая и мудрая идёшь
Не опуская глаз.
И вслед тебе несутся
Вздохи сожаленья,
Что упустили птичку,
Не удержали рядом.
Теперь бы им вернуть,
Но нет вернуть нельзя
Ту молодость, ту страсть, любовь.
И нет надежды.

Мораль как мир проста:
Пусть больно было в прошлом,
Останешься, всегда ты молода...
Зато теперь им больно в настоящем,
Ведь молодость не вечна,
У них она давно уже прошла!


«…нельзя быть слишком молодой. Только старой можно быть слишком».
                Эрих Мария Ремарк.

Другое название произведения "Вернуть нельзя"